Campos Personalizados no CRM

Na MASTERSOFTWARE CRM, cada formulário de elemento CRM possui um conjunto de campos padrão. No entanto, cada negócio é único e possui suas próprias necessidades específicas.

Criação de Campos Personalizados:
Os campos personalizados são criados pelos utilizadores do CRM. Estes campos estão disponíveis em todas as entidades e possuem as mesmas funcionalidades que os campos do sistema. São exibidos no formulário da entidade CRM, permitindo o uso de filtros e a busca por valores dos campos personalizados.

Adicionar um Campo Personalizado:
Existem duas maneiras de adicionar campos: diretamente no formulário da entidade ou nas configurações do CRM. A primeira opção é adequada para a criação rápida de campos para texto ou data. A segunda opção é recomendada para a criação de campos mais complexos, como uma lista com um grande número de valores.

Permissões de Acesso:
Somente utilizadores com permissão de acesso para editar as configurações podem adicionar campos personalizados. Mais detalhes podem ser encontrados no artigo sobre Permissões de Acesso no CRM.

Como Adicionar Campos Personalizados:

No Formulário da Entidade:

1. No formulário da entidade, clique em “Criar campo” na secção desejada.
  2. Selecione o tipo de campo apropriado.
  3. Especifique o nome do campo e selecione as opções desejadas.
  4. Salve suas alterações.

Nas Configurações do CRM:

1. Clique em “Mais” e selecione “Configurações > Configurações do CRM”.
  2. Em seguida, clique em “Configurações de formulários e relatórios” e selecione “Campos Personalizados”.
  3. Clique em “Adicionar campo” no menu da entidade desejada.
  4. Configure os parâmetros do campo:
    • Ordenação: Quanto menor o valor do campo “ordenação”, mais alto será o campo no formulário do elemento CRM.
    • Atribuir nomes em todas as línguas: Ative esta opção para especificar o nome do campo em diferentes línguas.
    • Obrigatório: Ative esta opção para tornar o campo obrigatório.
    • Múltiplo: Ative esta opção para permitir a especificação de vários valores de campo.
    • Mostrar no filtro: Ative para exibir o campo nos filtros.
    • Mostrar na lista: Ative para exibir o campo na vista de Lista.

Tipos de Campos Personalizados:
Escolha o tipo de campo necessário. Se necessário, especifique o número na opção “Linhas por caixa de texto” e o “Valor Padrão”. Após isso, clique em “Salvar”.

Alterar ou Eliminar Campos Personalizados:

1. Vá para “Mais > Configurações > Configurações do CRM”. Clique em “Configurações de Formulários e Relatórios – Campos Personalizados”.
  2. Clique em “Campos” no menu da entidade desejada.
  3. Clique no ícone do menu e selecione a ação desejada.

Nota Importante: Quando um campo é eliminado, todos os dados associados a ele também serão eliminados. Não é possível alterar as configurações dos campos “Múltiplo” e “Tipo” após sua criação.

Esta descrição serve como um guia completo para a gestão de campos personalizados na plataforma MASTERSOFTWARE CRM, ajudando os utilizadores a personalizar eficientemente o sistema conforme suas necessidades específicas de negócio.