Meus Relatórios

Com a ajuda do designer de relatórios no CRM, os gestores podem avaliar como a empresa está a desenvolver-se, quanto lucro os funcionários trouxeram e qual produto está a ser vendido com mais sucesso.

Como criar um relatório?
Para aceder aos relatórios do CRM, vá para CRM > Análises > Assistente de Relatório.

Pode criar um relatório a partir da lista de relatórios padrão. Para fazer isso, selecione o modelo desejado. Passar o rato sobre o modelo exibirá informações mais detalhadas sobre o conteúdo do relatório.

Para criar um novo relatório, clique em Adicionar relatório.

Selecione o elemento de CRM para o qual deseja criar o relatório. Atualmente, os relatórios estão disponíveis para negócios, leads, produtos, faturas e atividades.

Configuração do relatório
Insira o nome do relatório, adicione a descrição e escolha o período.

Em seguida, configure as colunas. Clique em Adicionar para adicionar mais colunas. Use as setas para reordenar as colunas e os ícones de lápis e X para editá-las ou excluí-las.

Adicionar campos personalizados às colunas do relatório

Para adicionar seus campos personalizados do tipo Série ou Lista, clique em Adicionar e role para baixo. Você encontrará seus campos abaixo da lista de colunas

Adicione filtros se quiser limitar seus resultados de pesquisa.

Exemplo: adicione a condição “Fase do negócio” igual a “Negócios Fechados” para exibir apenas negócios bem-sucedidos.

Se desejar exibir os resultados do relatório em um gráfico, ative a opção Mostrar quadro e pode escolher entre as opções de exibição de gráfico linear, barra ou pizza.

Quando as configurações estiverem concluídas, clique em Criar relatório.

O relatório poderia ficar assim:

Compartilhar o relatório com outros usuários
Atualmente, os modelos de relatório de CRM personalizados estão disponíveis apenas para o seu criador. Mas pode exportar o relatório para o Excel e partilhá-lo com outros utilizadores.

Também pode partilhá-lo diretamente com os utilizadores e grupos que desejar.

Período de relatório
O período do relatório é o intervalo de tempo sobre o qual o relatório será gerado. O relatório incluirá todos os elementos (negócios, leads, etc.) que estavam em andamento durante esse período. Ou seja, o negócio será incluído no relatório se:

• Foi criado, fechado ou modificado neste intervalo de tempo.
  • Foi fechado há muito tempo, mas havia alguma atividade relacionada a ele – chamada do cliente, e-mail, etc.
  • O negócio estava a ser processado durante esse período, mas não foi fechado, isto é, na verdade estava em andamento.

No caso, todos os negócios serão incluídos no relatório, salvo os negócios 5 e 7.