Pipelines de Negócios

Um pipeline de vendas, ou pipeline de negócios, é um conjunto de etapas na visualização de Kanban que ajuda a rastrear e gerir negócios.

Pipelines são ótimos para organizar diferentes áreas do seu negócio, por exemplo, separar vendas B2B e B2C. Além disso, pode ter vários pipelines para departamentos diferentes, por exemplo, um para vendas e outro para o departamento de produção. Dessa forma, as equipas veem apenas os negócios relevantes para o seu trabalho. Configure permissões de acesso e personalize as visualizações do formulário de negócio para cada pipeline.

Neste artigo, explicaremos:

• Como adicionar um novo pipeline
  • Como configurar etapas de um pipeline de negócios
  • Como excluir pipelines de negócios

Adicionar um Novo Pipeline
Há duas maneiras de criar um pipeline de negócios:

1. Vá para CRM > Negócios > clique no nome de um pipeline > Pipelines e túneis de vendas.

1. Ou vá para CRM > Mais > Configurações > Configurações de CRM > Ponto de partida > Pipelines de negócios.

Clique em Adicionar pipeline e escolha um nome para ele.

Por padrão, cada MASTERSOFTWARE possui um pipeline padrão chamado Geral. Não pode excluí-lo, mas pode alterar sua classificação. Para fazer isso, arraste o pipeline para a segunda linha.

Configurar Etapas de um Pipeline de Negócios
Um novo pipeline de negócios possui oito etapas padrão:

• Em Desenvolvimento
  • Criar documentos
  • Fatura
  • Em andamento
  • Fatura final
  • Negócios Fechados (com sucesso)
  • Negócios Fechados (fracassado)
  • Analisar falha

Pode editar esses estágios ou adicionar novos de seguintes maneiras:

• Na página Pipelines e túneis de vendas.
  • Na visualização de Kanban no CRM.
  • Em Configurações de CRM > Ponto de partida > Estados e menus suspensos.

Para adicionar uma etapa, clique em +. Para editar ou excluir uma etapa, clique no lápis.

Se quiser mudar a cor de uma etapa, clique no lápis e depois no ícone de preenchimento.

Excluir Pipelines de Negócios
Somente funcionários com as permissões de CRM apropriadas podem excluir pipelines. Observe que não poderá excluir um pipeline se:

• É o pipeline padrão com o ID 0.
  • Ele contém negócios.
  • Há negócios na lixeira associados a este pipeline.
  • Ele está vinculado a modelos de negócios recorrentes.

• Destaques
    Um pipeline de vendas, ou pipeline de negócios, é um conjunto de etapas na visualização de Kanban que ajuda a rastrear e gerir negócios. Pipelines são ótimos para organizar diferentes áreas do seu negócio, por exemplo, separar vendas B2B e B2C.
  • Configure vários pipelines para diferentes departamentos, por exemplo, um para vendas e outro para departamento de produção. Dessa forma, as equipas veem apenas os negócios relevantes para o seu trabalho.
  • Configure permissões de acesso e personalize as visualizações do formulário de negócio para cada pipeline.
  • Somente funcionários com as permissões de CRM apropriadas podem excluir pipelines.