Subtarefas

Uma subtarefa é uma tarefa que deve ser concluída como um elemento de uma tarefa maior e mais complexa.
As subtarefas são úteis quando é necessário ter um controlo rigoroso sobre tarefas complexas e sofisticadas. Estas tarefas podem ser divididas em várias tarefas simples e atribuídas a diferentes funcionários para maior flexibilidade.

Há várias maneiras de adicionar uma subtarefa:

• Ao visualizar uma tarefa, clique em Adicionar > Criar subtarefa.

• Ao criar uma nova tarefa, clique em Mais > no campo Subtarefa de clique em Adicionar e selecione uma tarefa que será definida como tarefa mãe. Esta opção permite que você transforme a tarefa que está criando na subtarefa de uma tarefa existente.

• Na Lista de tarefas, abra o menu de ações de uma tarefa e selecione Criar subtarefa.

• No Gráfico de Gantt, clique com o botão direito numa tarefa e escolha Criar subtarefa.

Você pode tornar uma tarefa existente uma subtarefa da outra tarefa no gráfico de Gantt. Clique na seta ao lado do nome da tarefa. Certifique-se de ativar as opções Subtarefas dos grupo e Minha classificação.

A tarefa que está acima da tarefa selecionada se tornará uma tarefa mãe e a tarefa selecionada se tornará uma subtarefa.

Derivar datas de tarefas das datas de subtarefas
Ao trabalhar com subtarefas, pode ser importante calcular as datas de início e término planejadas para a tarefa principal com base nas datas especificadas para as subtarefas.

Para fazer isso, ao criar uma nova tarefa ou editar uma existente, clique em Opções > habilite a opção Derivar datas da tarefa das datas da subtarefa.

A data de início (da tarefa principal) será definida para a data de início mais próxima em todas as subtarefas. A data de conclusão (para a tarefa principal) será definida como a última data final das subtarefas conectadas.

O que acontece quando todas as subtarefas são concluídas
Pode ser necessário concluir automaticamente a tarefa mãe quando todas as subtarefas forem concluídas.

Para fazer isso, ao criar uma nova tarefa ou editar uma existente, clique em Opções > ative a opção Completar tarefa automaticamente quando todas as subtarefas estiverem concluídas (e vice-versa).

Se esta opção não estiver habilitada, quando você fechar uma tarefa principal, as subtarefas se tornarão tarefas separadas.