Tendências de Vendas

O relatório “Tendências de Vendas” oferece uma visão geral de como as vendas aumentaram ou diminuíram durante o período de relatório especificado.

Como usar o relatório?
Primeiro, estreite a busca. Clique em “Adicionar campo” no filtro para usar qualquer característica do negócio.

Por exemplo, vamos analisar as vendas do mês atual no pipeline “Design”.

A linha azul no gráfico mostra o valor dos negócios novos, enquanto a linha amarela representa as vendas repetidas. Descubra mais sobre as vendas repetidas no artigo “Negócios e consultas repetidos”.

Tendência de Vendas em Dinheiro
Abaixo do gráfico, verá uma tabela de vendas por funcionário. As colunas “Won (amount)” e “Lost (amount)” mostram os valores reais de negócios ganhos e perdidos.

As colunas “Conversão” e “Perdas” refletem a percentagem de negócios ganhos e perdidos no valor total de negócios.

Conversão + Perdas + Negócios em andamento = 100%.

A coluna “Dinâmica” calcula o quanto aumentaram as vendas em relação ao período de relatório anterior.

Nossa avaliação da dinâmica de vendas:

• Ruim: dinâmica < 0%
  • Médio: 0% ≤ dinâmica ≤ 10%
  • Bom: 10% < dinâmica ≤ 30%
  • Excelente: dinâmica > 30%

Clique no ícone de engrenagem para selecionar as colunas visíveis. Arraste e solte para reordená-las na tabela.